Юлия Ларионова: «Полгода в МШД были ярче и насыщеннее, чем 5 лет в университете!»

О том, каково это – сменить профессию за полгода, рассказывает выпускница 2015 года Юлия Ларионова, которая сразу после выпуска из Школы получила свой первый заказ.

– Как Вы пришли к мысли, что хотите стать дизайнером интерьера?

– Сейчас я уже не знаю, что именно повлияло на мое решение стать дизайнером интерьеров. Просто в какой-то момент я задала себе вопрос, а чем же я действительно хочу заниматься в жизни, и ответ появился сам собой. По первому образованию я инженер-биотехнолог пищевой промышленности. Это сугубо техническая профессия, но потребность в творчестве у меня была всегда, мне даже часто снились сны, что я рисую красками. Для меня профессия дизайнера интерьеров идеальна: в ней нужный для меня баланс технических вопросов, творческих решений и психологических аспектов. Ну и, конечно же, необходимость постоянно совершенствоваться. Такая динамика не даст расслабиться.

– Почему выбор пал на Международную Школу Дизайна?

– Я выбирала из трех лучших школ Москвы. Выбирала долго. Решающим фактором в пользу МШД для меня стала возможность получения британского диплома, не выезжая из Москвы. Школа проводит свое обучение по международному стандарту профессии. Некоторые занятия и мастер-классы у нас проходили напрямую из Лондона. Только применив на практике полученные в школе знания, я осознала, насколько мне помогают в работе те навыки, которыми пользуются британские дизайнеры.

– Что Вам дало обучение в Международной Школе Дизайна?

– Уверенность и правильный вектор для дальнейшего развития. Если честно, я рада, что закончила школу с красным дипломом, но для меня намного важнее было то, что я не боялась дальнейшей реальной работы. Я почти сразу получила свой первый проект.

– Чем запомнилось обучение?

– Это был незабываемый опыт. Для меня полгода в МШД были ярче и насыщеннее, чем 5 лет в университете. Интенсивный курс был действительно интенсивным. Еще у меня была потрясающая группа. Нам даже казалось, что нас как-то специально подобрали друг для друга.

– Что Вы можете сказать о преподавателях Школы?

– Это профессионалы своего дела. Я о каждом могу сказать огромное количество приятных слов, почти со всеми я продолжаю общение. Ирина Александровна Родина, наш куратор, стала таким дорогим для нас человеком. Мы заучили эргономику, как таблицу умножения, довели до идеала всю чертежную документацию. Я безумно благодарна Ирине Александровне за все, что она для нас сделала. Для меня она действительно образец для подражания. Я очень благодарна Антонине Михайловне Гарасько. Я никогда не рисовала до начала обучения в МШД, а на защите у меня оказались очень даже неплохие скетчи, и все — благодаря Антонине Михайловне. Мне очень много дали занятия по архикаду с Александром Васильевичем. Я не пропустила ни одного его занятия, и у меня не было никаких проблем с этой программой. Лекции Галины Валентиновны Павловой — это вообще моя любовь. Она уникальная женщина. Я с нетерпением жду стажировку в Лондон или Рим. Почему-то именно туда я хочу отправиться с ней. Мне много дали лекции Елены Лазаревой. Бриф и концепт-борд мне очень помогают. Я была в полном восторге от мастер-классов Виктора Дембовского, хочу еще у него поучиться. Не знаю, как вообще школа собрала всех этих людей вместе. У меня все преподаватели — любимые.

– Что бы Вы посоветовали тем, кто только думает пойти учиться на дизайнера интерьера?

– Выбирайте Международную Школу Дизайна. Учитесь у профессионалов. Начните читать книги о дизайне, если вы до сих пор этого не сделали. Ходите в музеи, посещайте лекции и мастер-классы. Сделайте обогащение своего виденья, профессиональное саморазвитие своим стилем жизни. Неплохо было бы перед началом обучения пойти на курсы 3d-графики, мне это очень сильно помогло. Сейчас вам предстоит получить потрясающий опыт, и я искренне желаю вам успехов.